Что случилось?

Лариса Данилова
Лень так тихо опутает в сети
Что и сам ты никак не поймёшь,
Что случилось? Где сила? Где цели?
До которых теперь не дойдёшь.
Где та ловкость, с которой родился,
Быстрота, резвость ног твоих где?
Всё опутано в сети рутины,
Будни медленно тянут нас в низ.
Так очнись, скинь с себя эту тяжесть,
Распрями свои плечи и вновь
Стань таким как родился,
Тяжесть с ленью в пропасть уйдёт,
Станешь снова здоровым и сильным
Горы сделаешь дел и тогда
Ты поймёшь, что родился, любимый,
Чтобы жизнь продолжать навека.