Сказка про костяную женщину

Дядюшка Ондатр
Давно это было, иль нет, я не помню. И не должен помнить, какое вам дело до этого! Я раздражаюсь, а хотел рассказать сказку(простите старого) про костяную женщину. Не помню я, за что отец её проклял. Он её что-то спрашивал, что-то выпытывал, а она отвечала ему только "нет" и "не надо", ну и бросил он её, дуру, в море, из ничего ничего не сделаешь. Сколько лет она там лежала, не помню. Рыбки съели её белую плоть и чёрные очи, зато кораллы украсили впадины, ракушки - зубы, водоросли разноцветные оплели её остов.
Как-то раз вышел некий рыбак в открытое море. Да одно слово "рыбак", а так - ни рыба ни мясо! Жил бобылём, ни одной души у него не было в хате, но человек добрый, хотя и убогий. Раз он в море закинул невод, как говорил Пушкин, Баянов внучек, соловей старого времени, принёс невод одну тину, закинул снова - то же, закинул снова и ёкнуло сердце. Что-то тяжёлое принесли сети, подумал :"Рыба. Рыба пуда на три  - на четыре, засолю, на зиму хватит. Буду дома сидеть зимой, рыбачить не буду". Что ж с дурака взять - ни молвить, ни мыслить не знает толком; тащит он тащит невод, вытащил дурень. Что, съел репку? Так уж кричал сердяга, вёсла забыл, грёб руками на носу лёжа. И сеть от страха забыл отвязать, так и вывез из моря на берег свою костяную женщину. Выскочил на берег и бегом в ветхую землянку. Глядь, а она за ним, уж по полу корчится. Страшно, но и не так одиноко. Разглядывает. Господи, всё перепутано - ноги за локти закинуты, пятки в плечах, коленки торчат между рёбрами. Выдохнул, запричитал:"Бедная, нужная!" Начал распутывать узел костей девичьих, целую ночь трудился, сердяга, умаялся. Кости в порядок привёл, снасти распутал, высушил под домашним огнём и заснул, бедный. Что он во сне видел - Бог весть, я то не ведаю. Только слеза одна из глаза его выкатилась. Видит слезу тёплую костяная дева, пить захотелось ей страшно, отчаянно. Ну, подкатилась к нему и прилипла намертво, к глазу мужскому ртом своим, челюстью, пьёт не напьётся, что за слеза! - реченька! - льётся и льётся, жажду питает женскую, после прижалась к нему и руками костлявыми сердце большое его, гулкое, вынула. Бьёт в него - бум! бум!  Песню придумала : "Плоть моя, свейся, плоть моя девичья, нежная!" Так и напела себе волосы, губы, глаза ясные, груди красивые, длинные, бёдра могучие, руки и ноги, ну и всё, что положено женщине. Ну а потом дело известное, общее, стали они муж и жена, плоть едина, как сказано. Тут вам и сказке конец, дураку посмеяться, а умному в сердце сложить и детям своим сказывать.