Мечта о Хоакине Мурьете

Мира Бриг
Под лопаткой то колет, то режет,
Неуёмные крылья растут.
А грехи, палачом неизбежным,
Наготове их с шашкой ждут.

У судьбы в преферанс нету шансов.
Мой рассвет будет бредить один.
Сердце выдало карту авансом,
На чужбине погиб Хоакин.

Как и он, жить наверно спешила.
Не отмщенный факт на лицо -
У Терессы  на влажной могиле
Он сражен насмерть псевдо-борцом.

Все сплетается в Гордиев узел,
Всех поступков и судеб канва.
Видно разным Богам мы служим,
Чем дороже моя голова?

Мы на дыбе желаний и страсти -
Агнцы Божьи у чувства в плену.
Твой подарок блестит на запястье,
Океан нагоняет волну.

Я глазами впитала пространство,
Но ответов увы не нашла,
Пело скорбные сердце романсы,
Шорох призрачный эхо ждала.

Плащ накинула черная полночь
И с заботой раскрыла свой зонт.
На душе ядовитая поросль
Тропкой вьется за горизонт.

Но не видно знакомого кормчего,
Навигатор опять соврал.
Не того видно выбрала зодчего,
Чтоб построил стальной пьедестал.

Снова качка, земля уплывает.
Видно где-то проснулся вулкан,
То звезда путеводная тает,
С нею профиль Мурьеты пропал.

Под лопаткой то колет, то режет -
Пусть горят мои крылья огнем.
В океане судьбы безбрежном
Продолжаю мечтать о нем.