Открытый Космос

Алёна Соу
Ошибок страшных пелена;
Начать опять сначала?
Любимой, нежной ты была,
Но раз – и перестала.

Опять растут – вперед и вверх –
Все цифры на экране.

С тобой и только – без помех!

…Но легче мне не станет.

Не станет легче ни теперь,
Ни вообще когда–то;
Со мной – и чтобы без потерь?
Размеренным легато?

Нет, так не будет – знаю я,
Но лишь бы стало легче…

Души, души любви змея,
Сжимай мне шею крепче!

И я бегу, бегу, бегу,
Но не бежать укуса –
Мне не тонуть на берегу,
Где завтра станет пусто.

Мне не лететь наверх, вперед
(Хоть это, вроде, просто!)
И не упасть под странный гнет
Тебя, открытый Космос.

8/05/2017