В День Победы

Людмила Бердыгужина
Моему отцу - с любовью

Не слышала я пушек гром,
не видела я бойни дикой
и не взбегала на паром
с застывшим в горле криком.
Я не ползла, врагам назло,
навстречу танку. Не горела.
Возможно, сильно повезло,
что избежала я расстрела.
Что не скрывалась я в лесу
и никогда - не голодала.
Что не держала (на весу)
гранаты - гладкое забрало.
Меня не гнали босиком -
по снегу. Не было на свете.
Не засыпали глаз песком
и не стегали - плетью...
Мне не понятен на войне
весь ужас -  дня и ночи...
Но этой памятной весне -
я благодарна очень!

Когда летело над страной:
"Да здравствует Победа!" -
Земля запела не одной -
шестью - частями света.


г. Новый Узень, 1965г