Берцы

Таёжная Глушь
А. Б.


Глотаешь воздух, слух ласкает хрип,
не бойся, я держу на пульсе
Ты на коленях, но ты не погиб -
ты сам того не зная, прикоснулся

к тугим, звенящим струнам темноты,
Начищенным до блеска черной стали,
Дошел до ватерлинии, черты...
за ней порой совсем не видно края

Взрывает капилляры кровоток,
Не бойся выбить потайные дверцы.



Сегодня ты, как пес у моих ног...
...а завтра
я тебе
шнурую
берцы