На памятнике у Бессмертного полка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
          В городе-герое Туле был открыт
          монумент "Бессмертному полку"
          в виде знамени из 3,5 тысяч
          фотографий героев войны,
          выполненный в виде мозаики


Проект* мой, знаю, не напрасен,
Ведь у "Бессмертного полка"
На фото, как в иконостасе,
Есть мама-мамочка моя.

Среди таких же вот героев,
Кто город Тулу защищал,
Кто среди них был удостоен
За бой иль у станка стоял,

Или в полях, или в дозоре
Нёс службу на родной земле.
И знал - Победа будет вскоре,
Конец придёт большой войне.

Пройдут года, стирая грани,
Что были после той войны.
У той Победы наше знамя,
И наши, общие черты!

    8 мая 2017 года

* Проект "Моя семья - моя Победа"-
участник ежегодной премии "Наше Подмосковье"