В печи ворочался огонь

Ирина Молочкова
В печи ворочался огонь,
Шипел заснеженным поленом.
Держала папина ладонь
Потёртый томик на колене.

Курил. Вдыхала дверца дым,
Лицо меняли жара блики -
И папа был совсем другим,
Как книга жизни, многоликим.

Закладка временем была.
Сама страницы пролистала.
Давно расплавилась смола.
Страниц, страниц так было мало.

     23.00   8.05.2017