Чьи души бродят по ночам

Майя Лушникова
Чьи души бродят по ночам,
на стены чьи ложатся тени,
ножом чьим вспорота парча
небес, редеющих в последних
рассветных бликах фонаря.

Кто шепчет, преклонив колени
пред образами прошлых дней,
и кто теперь небес наследник,
кому достался вечный тлен.