Майское 1

Юлия Зазимко
Не обманешь природу! Смотри-ка, взяла своё:
За две ночи оделись деревья зеленой пеной.
Значит выбрались, вырвались из ледяного плена,
И готовы налаживать как-то житьё-бытьё.

По-особому пахнет тяжёлой и мокрой землёй
С прорастающим ландышем и дождевыми червями.
Май уверенно поднял и держит победное знамя,
И парадный равняет и держит уверенно строй.

Подставляя затёкшие плечи навстречу ветрам,
Мы по маю идём, наполняя восторгами души,
А дожди барабанят бравурные марши. Послушай!
Чтобы легче шагалось и в лучшее верилось нам!