Памятник неизвестному солдату

Марта Николаева
Освободитель от Германии фашистской
Во многих странах украшает постамент.
И в жизни нашей, сплошь милитаристской,
Добром душевным манит монумент.

Каким бы ни был он голодным и уставшим,
В руках ребёнок, но и верный автомат.
Погибшим всем и без вести пропавшим
Дарует славу вечную солдат.

Он не спроста веками упомянут:
Живи, как знаешь, только русского не тронь.
Пускай у ног его цветы не вянут,
Не угасает памяти огонь.

Я поклоняюсь их святым могилам,
Они собрали нас в один кулак.
Мы можем выбрать всё, что нам по силам,
Родителей и Родину - никак!

 08.05.2017.