Ветреная любовь

Безуглая Вера
Что ж ты, ветер, разгулялся,
Крутишь головы берез?
Покружил и затерялся
Среди ивы длинных кос.

Переменчивые чувства,
Постоянства нет в тебе,
Только воля, только буйство,
Только ветреность в душе.

Плачет ива у водицы,
В роще тих березы стон.
Как доверчивы девицы
Перед страстью ветрогон.

Побуянит и утихнет,
Успокоит ветер нрав;
Только ива тихо всхлипнет
И прошепчет - был не прав.

А задумчивость березы
Укоризненно глядит;
Ветер горестные слезы
Вытирает у ракит.