Четко и чинно

Ветренная Ведьма
Четко и чинно, надев на чело личины
Черт человекообразного богоподобья,
Ходят ничтожно малые величины.
Ибо им так удобно.

Ходят и поступательно и по кругу,
Ходят прямолинейно и вкривь и влево.
Массу обид и ссор причинив друг другу,
Мало о том жалея.

Деятельность их не имеет большого смысла
Мелкие их движения хаотичны,
Космос над ними выгнулся коромыслом.
Космосу не постичь их.