Порой раздражает...

Николай Левченко
Порой раздражает, что рядом нет ручки,
С листком, чтоб стремглав мысль свою начертать…
С какой упросить уйти грозные тучи,
Какие способны судьбу омрачать.

Быть может представлена тема наивно?
Но в каждом нас теплится мысль и давно, -
К возврату достоинства денежной гривны,
С какою неведомо что суждено.