По весенним цветущим аллеям

Александр Фарберов
По весенним цветущим аллеям
Профланирую, носом алея,
В пять утра постучу в батарею-
Передам всем соседям привет,
И совсем ни о чем не жалея
Залеплю рот скупым суперклеем.
Пусть остатки ума еле тлеют
Я пожарю себе винегрет.

Застучали в машине стаканы,
Из ушей поползли тараканы,
Тараканом охота сметаны,
Но сметаны в ушах моих нет!
Тараканов ползут караваны,
И мишленовских звёзд рестораны
Занимают они. Партизаны!
Я дожарил себе винегрет!