Сидит старушка у окна...

Лана Анфисова
Сидит старушка  у окна,
Уж слёзы  высохли  давно.
Всю жизнь она сынов  ждала,
Но не пришёл с войны никто.

Три сына , муж, отец  и  брат
Ушли в далёком том году,
Когда ворвался лютый враг,
Принёс кровавую  войну.

И  чёрный  ворон закружил,
Ей  похоронку  принесли...
Её муж голову сложил,
 И холм с крестом стоит вдали.

Платок вдовы надела мать
И стал суровей её  взгляд.
Мечтала мальчиков обнять,
Ждала она своих ребят.

Судьба - злодейка  вновь идёт
И  похоронку ей несёт.
Кричит вдова , рыдает дочь
Погиб отец её в ту ночь.

И каждый день молилась мать,
О мальчиках своих прося.
И где же силы было взять,
Опять могила... Два  креста...

С тех  самых пор сидит вдова,
 Совсем седа...Совсем  стара.
Но не дождалась никого,
Убиты все они давно.

Салют гремит...Весна идёт...
И только мать ещё  всё ждёт...
Но за свободу, честь страны
Сложили головы сыны.

Слеза горючая в глазах,
Сияет солнце в  небесах...
Мы головы  свои  склоним...
За  всё их  поблагодарим.

За  счастье,   мир,   за  солнца свет...
За то, что  много -  много  лет
Спокойно  по ночам мы  спим...
Мы всем  спасибо говорим.