Осень. Дожди. Усталость

Геннадий Мозолевский
Осень. Дожди. Усталость.
Я не заметил, нет.
Сколько их отлисталось
В шелесте лет?


Думал еще, что молод.
Верил, что много сил.
В зеркало глянул – холод
Волос посеребрил.


Резче прорезал морщины,
Словно в осеннем саду.
Веточная паутина,
Вся на виду.


Зеркало не виновато,
Пусть оно - анти «я»,
Скорость  великовата
У нашего бытия.


Все убыстряет ритмы
Шумливый двадцатый век.
И попадает на рифы
В плаванье человек.


Казалось бы, крепок парус,
Казалось бы, выверен курс.
Осень, дожди, усталость.
Как я ни бьюсь.