На рыбалке. Третий день

Геннадий Смирнов 2
Утро выдалось прохладным,
Солнце спряталось за тучи,
Егеря сказали:"Ладно,
Окунь в дождик,даже лучше".
Лодку ставили в заманы,
На блесну клевало знатно,
Рыбы,словно хулиганы,
Всю наживку брали жадно.
Наловили правда мало,
Дождь по-крупному полил,
Даже удочка устала,
Не хватало больше сил,
Все промокли пока плыли,
База очень далеко,
Капли дождика настигли,
В общем было нелегко.
Только внук под плащ-накидкой,
Не замёрз и не промок
И на нас смотрел с улыбкой,
Он нисколько не продрог.

Фото автора.
Астрахань.