Берёза

Ирина Одарчук Паули
Берёза дремлет под луною,
В звёздном сияние искрится,
Ей сладко спится зимою,
Во сне серебрится.

Ели к берёзе прильнули,
Мохнатые лапы опустили,
И стройной сосне
Путь перегородили.

Тепло им в снеговых шубах,
Стоят заворожённые в сугробах,
Берёза в ясных деньках очнётся,
Первая солнцу улыбнётся.