Пятая жена

Константин Никитенко
            
ПЯТАЯ ЖЕНА

Наверно, бабка верит в Бога,
            В переселение тех душ,
            Что в птичках селятся убогих,
             Вон, третий справа – это муж….

                ВЛАДИМИР КУСТОВ


А я не верю больше в Бога,
Он душу вычерпал до дна,
Но в птицах прочитал убогих,
Где моя пятая жена.
Мои мозги насторожились,
Насторожились, и не зря,
Я верю, души поселились
В тела, лишь птичек и зверья.
Поют мне птицы «Аллилуйя»,
Как жёны в страсти прошлых дней.
Узнал я первую, вторую,
Вот третья каркнула с ветвей.
С синичкой путь прошёл не длинный,
Судьбу за это не кляну.
С себя смахнув помёт куриный,
Узнал я пятую жену.