Не погаси свечу души моей...

Русакова Татьяна
Не погаси свечу души моей,
Ее фитиль мерцает и трепещет...
И ветер ставнями так рьяно рукоплещет,
И бьется пульс танцующих теней..

Гуляют в стенах воры-сквозняки,
Тепло свечи украдкой выстужая,
И тает воск,слезами оплывая,
Но бьется пламя ветру вопреки..

Не позволяй задуть огонь любви моей,
Укрой ладонью сердце как заслоном-
Теплом души и просто нежным словом
Ты сбереги меня от ветра и теней..