Жучок в янтаре

Константин Гасников
Субъективное время застыло жучком в янтаре,
Отражается в синих сугробах небес акварель,
И движение воздуха бритвы опасной острей -
И быстрее.
Нос укутав хвостом, спит собака в своей конуре,
На ковре у окна лунной ткани квадратный отрез,
Сапоги отряхну, да попробую руки согреть
Батареей.
Ты подумай, зимы позади уже целая треть,
Исчезать не годится, ведь множество дел в январе,
А потом же весна, и уже наступил бы апрель
Поскорее.