Истрия моего дедушки

Дмитрий Монец
Я рожден в те времена,
Когда был жив Великий Сталин,
Я мальчик сорок пятого,
Когда с войной было покончено едва ли.

Я жил в унынии, нищете ,
За хлебом очередь стоял
Пошел служить своей стране,
Пол жизни ей тогда отдал.

Узнал немало новых лиц ,
Поэтов море повидал,
Я сам писал,
Не помню сколько было там страниц,
Но каждой строчки,
Смысл вам передавал.

Теперь, когда немало лет уже прошло,
Я не могу не быть счастливым:
Имея дочь, семью, внучьё,
Я крикну всем, что я доволен жизнью!!