Зимы холодное дыханье

Соболевская Вероника
Зимы холодное дрожанье,
Струится серебристый снег,
И в белом платьице кружатся,
Снежинки радостью для всех.
И охлажденные жгут льдинки
По ветру падая летят,
Сугробов снежные картинки,
В окошко белизной глядят,
В  убранстве ели и осины,
Надели шапки снежной мел,
Рисует белые метели,
Зимы холодной свой удел.
И на уютных ветках холод
Морозит красных снегирей
Мороза сладкие уколы,
Им снятся лета жарких дней