Без названия

Австрийская
Сижу в своем углу
с большими окнами
с видом на лужи.
Мысли,
как рой недовольных ос,
жалят, кричат:
Ты здесь все равно
не нужен!
Душно.
Срочно!
Удали все старые песни -
уезжай в город.
Найди призраков старых поместий,
найди тех,
кто для твоей души будет
вечно молод.
Пройди по тем улицам,
где гулял он -
твой друг с которым разница
в столетье.
Ты знаешь,
судьба поэта, как и других,
еще не раз ударит тебя
плетью.
Так позволь же ветру с Невы
целовать тебя в губы
и держать
за руки.
Ощути своим существом
ничтожность
и величие твоей
муки.