Бесконечны маршруты весны

Александра Фёдорова Росс
Бесконечны маршруты весны.
Она рядом, везде, во все стороны.
Вновь пчелиные песни слышны,
Лепестки не слетели, не сорваны.

Жизнь проснулась и всё впереди.
Первый лист, к солнцу тянется, тужится.
Тучи полнятся влагой. Дожди.
Там ручьи, здесь весёлая лужица.

Сладким соком нальются плоды.
Это будет. Пройдёт малость времени.
И окупятся наши труды,
Если в землю легла горстка семени!

Бесконечны маршруты весны...