И каждую в море минуту

Армануш Маркарян
И шепчется ветер с прибоем,
И бьется о берег волна,
И парус развился над морем,
Вдали яркий свет маяка.
 
И чувства песка в смятении
От пены прибрежной косы,
Нашел свое отражение
В кристалле прозрачной слезы.

И к россыпи брызг прикоснется
Луч Солнца в радужной красе,
Вдруг капля одна отзовется,
Что с сердцем в цветущей весне.

Гудок парохода разбудит
Дремоту ночной тишины,
На дно свои спустит он звуки -
В ракушках оставить следы.

И блеск чешуи перламутром
На панцирь вдруг ляжет резной,
Моллюск зародится под утро,
С жемчужной своей красотой.

Кораллов рассыпятся кудри -
До рифа хотят достать
И каждую в море минуту
Мир водный несет благодать.