И снова праздник

Людмила Камышникова
14.04.2017г.  И  снова  праздник

Весна  пришла,  и  снова  праздник
Победы,   каждый  встретить  рад.
Луч  солнышка  скользит, проказник,
По  краю  форменных  кокард.

Звенят  фанфары звонко-звонко,
На  Красной  площади  парад.
И  мама  каждая,  ребёнка,
В  торжественный  приводит  ряд

Несут  и  взрослые, и  дети,
Портреты  тех, кто  воевал,
Чтоб  вместе  День  победный  встретить,
Со  всеми, кровь  кто  проливал.

И   встали  мёртвые с  живыми,
В  одну  шеренгу, в  один  строй,
И  города  заполонили,
Лавиной  мощною  живой!

Всё  шире, шире  полк  победный,
Плечо  к  плечу, сплошной  стеной,
Так, словно  мир  для  всей  вселенной,
Закрыла  Русь,  своей  спиной!

            *  *  *