Тебя я выйду проводить

Лишь Ольга
Тебя я выйду проводить
И провожу печальным взглядом.
Мне тяжело тебя любить
Но не любить – мне так не надо!

Тебе во след я посмотрю,
Утру слезу, смахну рукою,
И хотя я тебя люблю,
Увы, не будешь ты со мною!

И стану новой встречи ждать –
Мечтать о ней, как о прекрасном!
Тебя с собою представлять,
Хоть это глупо и ужасно.

Я буду каждый день беречь
Все о тебе воспоминанья,
А лучше просто мне прилечь
И ждать до нового свиданья.

Тебя я выйду проводить,
И пусть тебе это не нужно,
Позволь мне всё-таки любить
Или возьми хотя бы дружбу!