Сухое дерево

Лидия Невская Сызрань
Сухое дерево в лесу
Страдает молча на весу,
Воткнувшись пальцами в траву,
Не видя неба синеву,
Лишившись шелеста страниц,
И щебетанья певчих птиц,
Зелёных листьев, шума слов
И щекотания ветров.
Остались рёбра, ствол, каркас.
Кого падением он спас,
От страшной бури защитил,
Упав без крика, слёз и сил?
Уже не вспомнит даже он.
Зелёный лес со всех сторон,
Глубокий мох. Ослеп, оглох,
Когда то сильный глупый лох.
Шумел, стремился выше всех,
Имел у девушек успех.
Влюбился, сник, в корнях ослаб.
Не пышный клён, а жалкий раб.
Упал курчавой головой,
Не побеждённый, не живой.
Сухое дерево в лесу.
Бумажных листьев принесу
И прикреплю к его ветвям.
Венок любви от старых дам.