Истина!

Руби Штейн
Истина! Только открытость твоя,
С сияньем, вовнутрь направленным,
Во всей красоте представляет тебя
И делает столь привлекательной...

Ты — очевидная! Ставшая зримой —
Ответь: существуешь иль нет?
Могла бы со всей чистотою невинной
Пролить и на это мне свет?

               ****

Трудно представить сие на минутку, —
Мысленно даже... те ощущения —
Неимоверно глубокие, жуткие...
Если я, в целом, погряз в заблуждениях...