Он и она

Танета
Он и она  стояли рука об руку, настолько близко что слышали дыхание сердец друг у друга. Шум прибоя ещё больше сближал.  Трепет который будоражил и одновременно вселял надежду в лучшее, надежду на совместную, счастливую жизнь.
Они проходили мимо пустых лавочек.
Ещё днём весь пляж был заселен горожанами, которые  хотели отдохнуть в выходной день, под палящим солнцем в сочетании с удивительной прохладной водой.
 И прислушиваясь к пению птиц, которые казалось также уединились ото всех, как и эти два влюблённые сердца., можно было услышать историю. Их историю...
Как жаль. Время бежала молниеносно. Скоро придётся простится, а там?, кто знает что будет там, за горизонтом...
Расставание неизбежно. Молодой солдат смотрел на свою невесту, с которой невозможно было отвести взгляд. Тонкая как тростиночка, её волосы переливались золотым оттенком, а глаза  цвета неба, смотреть в которые можно бесконечно.
Вечер был волшебным.
Утром простившись, отдавая себе отчёт что возможно насовсем, возлюбленные расстались, обещая хранить друг другу верность. И ждать, ждать  – чтобы не случилось.
Спустя два года, поезд приближался к родному посёлку, а сердце отстукивало стук колёс. Ещё чуть-чуть и глаза увидят  родное лицо, девушку о которой два года вспоминал каждый день. Что я скажу ей? –думал контуженный солдат, смахивая небрежно слезу.
Вот и перрон, в толпе увидел знакомый золотистый оттенок   волос, отвернулся и бегом прочь.
  Девушка заметила хромающего мужчину в военной форме и сердце её подскочило от радости. Жив, Слава Богу жив, только и могла прошептать..
Поспешив догнала его.
Казалось вечность прошла пока они смотрели друг на друга, и наконец-то он сказал, одно лишь слово: «Забудь».
Она всматривалась в даль где в силуэте виделась одинокая фигура, а по щекам её текли слёзы.