Созвездия в небе...

Рафаил Истеев
1-й Б класс, 1958-й год, Пугачёвская средняя школа, 30 км от Ижевска.
Здесь, автор семилетний, верхний ряд, четвёртый справа, рядом с учительницей
первой Клавдией Александровной Сеткиной.

Созвездия в небе мерцали,
Паря над летящей луною;
Взрослее намного мы стали
Со школой прощаясь весною.
Безценных познаний обитель,
С тобой не забудутся встречи;
Запомнится первый учитель,
Родной обучающий речи.

Звенят колокольчика трели,
Слепят белизною рубашки:
За парты знакомые сели
Другие совсем первоклашки.
Открыли впервые тетради
Неловкие детские руки,
Для подвигов будущих ради
Азы постигая науки.

В букетах тюльпаны, пионы -
Пусть солнышко светит над вами
Своей негасимой короны
Всегда согревая лучами.
Хоккею, борьбе и футболу
Послужите верно - конечно
Лишь тридцать четвёртую школу
Пожалуйста, помните вечно!
 
март 2008