В неоплатном долгу

Сергей Грязнов 4
В неоплатном долгу этот мир, этот май
У солдат, что за Родину кровь проливали.
И ржавеет в полях смертоносная сталь,
А окопы забвением-травой зарастают.

Их осталось немного, пришедших с войны.
Семь десятков прошло с той кровавой годины.
Майский гром, как разрывы среди тишины,
Дождик памяти – слёзы в морщинах.

Обелиски с цветами и вечный огонь,
Нет, ничем не измерить такие потери!
И на сердце у каждого Русского боль
И огромная гордость Великой Победы!