казнит ли душа деяние

Оля Сентюрова Голомидова
я ни казню тебя и ни казнила,
а жизнь то ставит расстановки,
какие  выбраны мотивы, души
и тяжба остановки...

я ни казню тебя души прохлада,
ни угрожаю громом и расплатой,
лишь потому что уважаю, те росы
радости, где святы...

я ни казню, ни трогаю твой образ
дивный, у каждого по жизни свой
автограф, а чувства это роскошь
благость сила, лишь ветошь оставляет броскость.

и каждый смотрит в счастье и отраду,
но на своем пороге жизни, когда то
то руно и радость взгляда, давало
понимание, что есть ни только сила.

а сила да без меры, философским взглядом
оценка благости порога, взрастает ощущением
во равновесии отрада, что к силе ощутимость
это стержень зрения, и теплость годы.

а теплость годы это мягкое дыхание,
любовь и нега радость взгляда, и
как же важно понимание, ты любишь
иль играешься, со прошлости во благо.