Рифмы

Сабина Лейманис
Рифмы приходят, их целая куча,
Так эфимерно и так всё летуче.
Словно из воздуха сотканный день,
Рифмы приходят, ловить мне их лень.

Ну например вот такое созвучье -
Словно бы тень, а как многозвучно.

Словно у века, призрев всех политиков,
Я безучастно прошла аналитиком.
Словно словами игралась и что?
Вряд ли оценят и это ничто.

Рифмы приходят, находят слогами,
Рифмы приходят надеждой и снами.


А теперь пусть попробуют критики придраться.
Могу я рифмами играть, или нет?
И при этом, я ещё и идеи несу.
Разве не о чем подумать?