Если жизнь будет слишком длинна

Михаил Абрывалин
Если жизнь будет слишком длинна,
Я не в силах найти оправданье
Пустоте, что впитала душа,
И тоске, что рождала желанья.

Это ложь, говорю я себе,
Но в неё очень хочется верить.
И шепчу в бессловесной мольбе
У закрытой от памяти двери.

Что за ней, никогда не узнать.
Что забыл, никогда не вернётся.
И порою приходится врать.
Что ещё нам с тобой остаётся?