В Сердце - Пульс, Отца биенье...

Лидия Вовк
Мне вдруг Ночка: «Будь здорова!..»
- «Здравствуй, здравствуй, черноброва!..
Где Ты клип ночной скачала?..», -
Я ей тихо прошептала.

Вся к окошку-то прильнула,
В Ночку майскую впорхнула…
Дождик, дождик вдруг пролился,
Ветер дождиком умылся.

Смотрит мне в глаза игриво,
Что за чудо, что за диво?!.
Взор его – в Душе смятенье,
Взмах ресниц – в крови волненье!..

Кружит, кружит лепестками,
Искры Света ручейками
Вспыхнув, тут же растворились,
Снова в танце повторились!..

Тук-тук-тук, - стучат дождинки,
Инь и Ян – две половинки,
Слившись в красочном узоре,
Вдруг присели на заборе…

Кап… И капля задрожала,
Ночь на клавишу нажала…
Чу, как будто, ниоткуда
Вальс-бостон звучит… О, чудо!..

Всё Пространство в ритме вальса
Пляшет в том ночном альянсе…
Инь и Ян, и Ветер  тут же –
Средь берёз – моих подружек,

Шепчет, шепчет серенаду,
Яблонь цвет плывёт по саду…
Дождь и я, и Ночка с нами,
Лунный свет за облаками!..

Вот и звёздочка мигнула,
Я навстречу ей шагнула…
Шаг, ещё и вдруг взлетела,
Нет меня и нет уж тела,

Только крылья за спиною,
Боже правый, вслед за мною
Мчатся майские виденья,
В Сердце - Пульс, Отца биенье!..

7.05. 2017,  2-05