Внутри

Орлова Елена Васильевна
Ты закрываешь глаза. И смотришь в  черноту. 
Куда пропал мир?  Страшно и темно внутри.
Бездна без дна.
Ты проваливаешься внутрь себя и летишь...

***
Глаза закрываешь
и в бездну летишь.
И веки так тонки.
От мира заслонка.

Внутри очень страшно. 
И венка  дрожит
Как сердце ребенка.

И все это важно.
И хрупко. И жизнь.

Глаза открываешь и смотришь отважно.
Но все что ты видишь - не важно,  не важно!

И только внутри,
в темноте этой влажной,
на каменном дне
все тревожно  и страшно.

В таинственном доме,
где тени живут,
Где шастают  призраки. Вся бесшабашность
твоя испарится.
Лишь только сомкнешь ты покрепче ресницы
и внутрь себя
ты рискнешь обратиться.

У вечной реки,
Где отцы
Впервые свою сочиняли Элладу...
Но те, что с тобою дышали когда то,
уже мертвецы.
Их уже помянули. 
И в церкви уже загасили лампаду.
Кладбищенских дел кузнецы
в сберкассе свою получили награду.
А ты как отмолишь?
Глаза приоткрыв 
Сквозь щелку посмотришь на призраков ночи...
Короче.
Мотыгу в ограде забыв,
Забыв свое имя  и предназначенье,
Сбегаешь в ночи  и, плывя по течению,
Уходишь на запад  уходишь в отрыв.

Отважившись, к утру,
На небо взглянув,
умерших простив и вином помянув,
Ты дашь только повод больному растению...
И вот уж росток
И ток новой жизни,
Дыхания глоток.
 
Не так ты несчастна, как должно. 
Увы. Возможно
цветы на могилы не ты им кладешь.
И может быть
нужен
не штопор, а нож.
Чтоб их помянуть не вином
а горячею кровью...
Наркотики?  Секс? Захлебнуться бы новой любовью!
Не будешь вовек ты
хорош.

Не  так ты несчастна, чтоб их
оправдать ожидания.
Не  так  ты несчастна.
Но ктож? 
Давайте поищем несчастного вместе!
Чтож.
Мертвые души
мертвы  изначально.
И только лишь кто то  случайно
случайно
Остался в живых и пытается спрятаться
За крайней оградой
За Страстною   пятницей 
Не зная  что будет еще Воскресенье.

Надежда и вера? Спасенье? Мученье? 
Творение судеб? Или просто творение? 
Стихов и романсов?
Историй, картин?
Иллюзий пророчества?
Сильных мужчин?
И женщин безумных и хрупких детей.

И катамараном на озере синем
С истерикой, в нервах последних, бессильных.
На желтом песке ты следами босыми
Пытаешься вычертить  душу вещей.

Идею Платона.

Но  свыше дано - 
Ничто не понять и
Ничто не исправить.
Лишь внутрь себя погрузиться. На дно.

Готов ты сражаться и даже заплакать.
И выстрадать, вычертить слово одно.