Рубаи Ощущал ли я счастье?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Ощущал ли я счастье?.."

Я вижу, в гринах твоё? Но своё я увидел в другом! *
Посмотри на раннее - утро.., что блеснуло - лучом.
Все ценности мира с дыханьем весны не сравнить,
На грины его не купить, в нём счастье.., с венцом!

* Грины - жаргонное название долларов США, за их зеленый цвет.