Прошлое - памяти работа

Анна Кузнецова 12
Эта встреча с прошлым –
Памяти работа!
Где же ты, деревня,
Милая моя?
Будто ветром сдуло,
Иль украл все кто-то?
Мчатся к горизонту
Дикие поля…
Лишь вдали из елей
Кромочка - полоской…
Да под старой ивой
Жив еще родник…
Прислонюсь надолго
К молодой березке…
Холодок от грусти
Вдруг в душе возник…
     Не вернуть былого!
     И забыть не в силах!
     Новому без прошлого
     Тоже не бывать!
     Просто нужно помнить
     О родных могилах,
     О родной деревне,
     Где отец и мать…
        (1996г.)