Есть главный ум...

Алиса Шахова
Есть главный ум и ум неглавный.
Неглавным не наделена,
А главный был еще недавно,
Теперь его я лишена.

И как мне быть с моим безумьем,
Когда вокруг все так умны?
Остановилась я в раздумье,
А надо мной витают сны...

Я верю им, не верю яви –
Вот этим мутным серым дням.
Я буду мир незримый славить –
Не зримый, умники, лишь вам.

Раз лишена совсем ума я,
Неглавного – так отродясь,
А в главном, чувствую, прямая
С безумием таится связь, –

То буду на больших дорогах
Родным безумцам песни петь,
И вместе мы прославим Бога,
Что дал незримое узреть.