Богатырь

Анна Кузнецова 12
«Глянь на месящих глину
                гончаров,-
             Ни капли смысла в голове
                глупцов.
             Как мнут и бьют они
                ногами  глину…
             Опомнитесь! Ведь это –
                прах отцов!»
                Омар Хайям. 
В той жизни далекой
Ты был мотыльком,
Алмазной песчинкой,
Укутанной глиной…
Алмазы промылись
Лесным родником,
И встал БОГАТЫРЬ,
С мощной силой
Былинной…
И сердце забилось
От жара Земли,
От сил нерастраченных
Гор, водопадов…
И мир изменился
От вспышки любви…
Открылись просторы
Бескрайние взгляду…
Земля расцвела
От трудов человечьих!
ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА
Взрастили сады,
А ВЕРА ОТЧИЗНЕ
Осталась навечно!
И этим российские люди
Горды!
И гордо идет БОГАТЫРЬ
По ПЛАНЕТЕ:
Он поле засеял
И КОСМОС открыл!
Он хочет, чтоб были
Счастливыми дети,
Чтоб слово «война»
Каждый русский
Забыл!
           (2016г.)