Запах детства

Лидия Колядко 3
Жара и разруха сорок восьмого.
Мы бегали стайкою мимо столовой.
Где запах стоял сладковато-тяжелый
Компота из яблок и каши перловой.
Лежала в развалинах площадь вокзальная.
Разбитый врагами зал ожидания.
На этих руинах играли мы в прятки,
А мимо неслись поезда без оглядки.
Но где б мы не бегали, где б не играли,
Мы место душистое не забывали.
Манил нас к себе аромат из столовой
Компота из яблок и каши перловой.
...Прошло много лет,и старость настала.
От жизни суетной я немного устала,
Но в детство манит аромат из столовой
Компота из яблок и каши перловой.