Отрешенность и темнота

Наталия Болотова 2
 Под дождём пустые страницы.
И безликие мрачные тени,
Только ночь сомкнула ресницы,
И является сонм привидений.

  Они алчут мрак как вампиры.
Боже, как безжизненны их глаза!
Небо, цвет почерневших сапфиров,
Скоро здесь начнётся гроза.

 А в глазах их нет уже страха.
А в глазах их - чёрная пустота.
Среди пыли гниющей и праха,
Отрешенность и темнота.

  Они  -  пленники этого мира.
Каждый из них откуда-то изгнан.
О да, они, несомненно, вампиры!
Они празднуют свою кровавую тризну.

 Нет для них уж дороги назад.
Даже боль матерей и отцов
Слёз не вызовет в их глазах.
Ведь у них глаза мертвецов.

  На земле больше нет снега,
И дурманит тьму мака росток.
На земле больше нет снега,
Но лежать остался снежок.

  Исчезают, как призраки, вампиры мгновенно,
Лишь только рассвет омертвевший взойдёт.
Им уже не вернуться - разрушены тленом,
Не роса на цветке - это слёз лунный лёд