Этюд о Белой Даче

Георгий Желобовский
                Посвящается  А.П.Чехову
                ПАМЯТЬ
               
                Вдовой  таланта  в белом  одеянии
                Твой  слог храню и стиль повествования.
                Сакральный  миг судеб познания
                И ЧАЙКИ взлёт, и торжество признания !

                ВДОХНОВЕНИЕ
               
                Бамбук и пальма, клён кудрявый.
                Здесь ЛУННОЙ  НОЧЬЮ  Левитан
                Живописал поля, дубравы,
                Берёзки русской дивный стан.