Обзор от Семёна Каца

Золотой Пегас
Семён Кац, http://www.stihi.ru/avtor/simonkats 
Коротко о себе.
Родился, учился, работал и лучшую часть жизни провёл в Москве.
По складу характера технарь, любящий литературу.
В жизни и поэзии следую афоризму "Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов»

Мои предпочтения.

1-е место  №8 Гамельнское. Не стану притворяться, что не знаю этого стихотворения.
                Оно мне давно нравится.
2-е место. №3 мне бы на Север  Милая моему сердцу романтика костровых песен.Городницкий припомнился.

3-е место  №2  Бабушка  Поистине, краткость - сестра таланта.

4-е место  №1  Близнецы. И мысль, и музыка стиха, и городская суть понятна - и города не без
                греха, на городах бывают пятна...
5-е место  №9  Кончится музыка. Тоже давно знакомые стихи.Нарочито рваный ритм. Если это музыка, то "Hard rock",
                наверное...
6-е место  №5  Касаясь лица. Чем-то неуловимо напоминает интонации Тарковского, что привлекательно.

7-е место.  №7 Нити. Нити памяти непрочны, но связуют навсегда...Что нам память напророчит, утекая, как вода?

8-е место.  №6 Приходит бархатное время... Пока "Аврору" не сдадут в утиль, опять возможна лагерная пыль...

9-е место.  №4 Генералу кто-то пишет, кто-то нет...Хорошие стихи, но уж очень "под Окуджаву"

10-е место №10  Шёл в толпе горожан каторжанин Жан Вальжан А причё тут Жан Вальжан - скажут мне на ушко.
                Отвечаю - ни при чём. А при чём старушка?

Простите великодушно, дорогие авторы, все стихи хороши, но ранжировать надо:)))