Печальная сага...

Авион
Всегда печально сознавать потери,
Когда они пришли - на склоне лет,
Могу лишь Вас поцеловать в печали
Обнять или в тоске к груди прижать.

Всё это не изменит суть событий
И жизни радости лицо не до берёт,
Здесь: хорошо одно – Вы, не едины,
В ком скорбь утраты близкого живёт.

Мы тоже преклонить должны колени,
У гроба, тётю провожая в долгий путь,
Мы понимаем, что Вам - это тяжелее,
Супруга умерла, а не легла вздремнуть.

Но если правду говорят монахи,
Что смерть всего лишь переход,
Да, мы оплакиваем гибель тёти,
Но Веры Павловны душа - живёт.

Ведь для меня она, как мать родная,
Меня - крестила; перед Богом - мать,
И нам она не только миг воспоминанья,
Часть жизни нашей - нам ответ держать.

Трагичен факт, печальна смерть супруги,
Вся это бытность есть природы естество,
Её на суд Господень - вместе провожаем.
И этим меж-собою клятву верности даём. 

(рисунок частично имй)