Аристотель был голова

Уменяимянету Этоправопоэта
Способен ли человек, не обладая специальными знаниями, отличить добро ото зла?

Поезжайте в джунгли и спросите охотника в набедренной повязке с копьем, хорошо или плохо переходить улицу на красный сигнал светофора.

Индеец не знает, потому что нас от него отделяют три революции - аграрная, индустриальная и информационная.

Точно так же и мы не знаем, что для него хорошо или плохо.

Съел он допустим вместо рыбы соседа, жившего за рекой.

Рыба не клевала, вот и съел.

Но ведь самое главное "не убий", "не укради" записали на окаменевшей глине уже первые земледельцы.

Отсюда догадка, - всё что случилось после Шумера кака-то аномалия, ведь мы ничего не дописали на той глине.

Наоборот, придумали исключения из правил.

Уравняли в правах мужчин и женщин, а что оно дало?
 
То что оно ничего не дало и есть главное доказательство, что женщины такие же люди как мужчины.

Не хуже и не лучше.

Через 10 тысяч лет, вот увидите, очередной Аристотель напишет на доступном ему языке, что 3 тысячи лет от Хаммурапи до Интернета был застой, скука, эпоха пустых разговоров.

(Второй Аристотель, потому что мне тоже надо верить во второе пришествие.)

Но ведь по сути наш вид Гомо ещё толком из Африки не вышел.

40 тысяч лет назад начали и всё исходим помалу.

Все эти империи, мировые войны, земледелие и воздухоплавание только дорожные хлопоты.

Та же Библия это книга по политической философии, хоть и свыше продиктована.

А ты попробуй диктант без ошибок написать!

Но Аристотель был голова!