Тебя я поцелую на рассвете

Елена Шевцова-Чефронова
Тебя я поцелую на рассвете
К щеке колючей и такой родной
Как к главному сокровищу на свете
Прижмусь — так попрощаюсь я с тобой...

Коснусь ладонью бережно и нежно
Предательские пальцы задрожат
Слезу смахну и отвернусь поспешно
Из нас двоих никто не виноват...

Не вышло, не срослось, спи мой хороший
Я осторожно-быстро второпях
Накину плащ в предутренней прихожей
Ведь кто-то должен сделать первый шаг...

Уйду бесшумно выскользнув за двери
Мне легче не прощаясь, ты прости
Так долго я была в своём неверьи
Надеялась что можно «нас» спасти...

Не разбужу тебя, уйду с рассветом
Теперь не мой, я тоже не твоя
Лишь только пожелаю напоследок
Чтоб кто-нибудь любил тебя как я...